Acar Udang

Bahan:
  • 250 gr udang ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 bh putih telur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
  • 150 gr bengkoang, potong dadu
  • 150 gr nanas, potong dadu
  • 150 gr mentimun jepang, potong dadu
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 3 btr kemiri
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. sisihkan
  2. Masukkan udang ke dalam putih telur kocok, gulingkan dalam tepung maizena, aduk rata. Goreng udang dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula, garam, cuka, dan air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bengkoang, nanas, dan mentimun, masak sampai semua bahan matang.
  5. Tata udang di atas piring saji, siram dengan bumbu acar. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Nasi Goreng Mawut