Acar Udang
Bahan:
- 250 gr udang ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm tepung maizena
- 2 bh putih telur
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- minyak untuk menggoreng
- 150 gr bengkoang, potong dadu
- 150 gr nanas, potong dadu
- 150 gr mentimun jepang, potong dadu
- 1 sdm cuka masak
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 btr kemiri
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. sisihkan
- Masukkan udang ke dalam putih telur kocok, gulingkan dalam tepung maizena, aduk rata. Goreng udang dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula, garam, cuka, dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan bengkoang, nanas, dan mentimun, masak sampai semua bahan matang.
- Tata udang di atas piring saji, siram dengan bumbu acar. Sajikan.
Comments
Post a Comment