Rempeyek Udang



Bahan:
  • 100 gram udang kecil
  • 200 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 kuning telur
  • 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
  • Goreng sampai matang dan kering.
Sajian ini cocok buat cemilan dan pendamping pelengkap nasi.


Sumber : sajiansedap.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Sate Kambing Goreng