Ayam Panggang Bumbu Cabai
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu cabai merah pedas:
Olesan:
Kecap manis
Pelengkap:
Lalap sayuran
Cara membuat:
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo
via okezone
- 1 ekor ayam, potong 4 atau 8 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
Bumbu cabai merah pedas:
- 6 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi matang
Olesan:
Kecap manis
Pelengkap:
Lalap sayuran
Cara membuat:
- Campur ayam dengan bumbu halus, air asam jawa, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tambahkan air 200 ml dan masak hingga ayam matang dan daging melunak.
- Bumbu cabai merah pedas: rebus sebentar cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga matang, angkat. Haluskan dan tambahkan garam dan terasi. Goreng sebentar dengan sedikit minyak, angkat.
- Lumuri dengan kecap manis dan bumbu pedas, panggang hingga matang, angkat.
- Sajikan selagi hangat, lengkapi dengan lalap sayuran.
Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo
via okezone
Comments
Post a Comment