Ayam Panggang Kari

Bahan:

  • 50 ml kecap asin
  • 100 ml susu cair
  • 5 bh paha ayam
  • 2 sdm minyak zaitun untuk olesan


Bumbu halus:

  • 2 sdm jahe cincang
  • 2 btg serai
  • 2 sdm daun ketumbar
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm bumbu kari


Saus:

  • 1 bh cabai merah besar, cincang
  • 1 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt bawang bombai cincang
  • 100 ml air panas


Pelengkap:
daun ketumbar secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus dengan kecap asin dan susu cair. Masukkan paha ayam, diamkan selama 6 jam di dalam lemari es agar bumbu meresap.
  2. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi minyak hingga matang. Atau, masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas sambil diolesi dengan minyak zaitun, dan panggang selama 45 menit di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
  3. Saus: Campur semua bahan saus.
  4. Taruh ayam dalam piring saji, hidangkan dengan saus dan pelengkapnya.


Untuk 4 porsi
via kompas.com

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Sate Kambing Goreng