Kresengan Kambing
SELAIN dibuat gulai, tongseng maupun sate, daging kambing pun bisa dimasak dengan citarasa Jawa Timur. Bumbu yang menjadi andalan adalah petis udang dan kecap manis. Kedua bumbu tersebut memberikan paduan legit dan aromatik yang mampu menutupi prengus kambing. Berikut resepnya, seperti dibagikan Bango:
Bahan Kresengan Kambing:
Bumbu halus Kresengan Kambing:
Cara memasak Kresengan Kambing:
1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
2. Tambahkan air, aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
4. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
Bahan Kresengan Kambing:
- 500 gr daging kambing
- 100 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm petis udang
- 3 cabai merah besar, potong serong
- 3 buah cabai rawit potong serong
- 3 sdm minyak buat menumis
- 2 tomat, potong kasar
Bumbu halus Kresengan Kambing:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 100 gr emping goreng
- Bawang goreng secukupnya
Cara memasak Kresengan Kambing:
1. Campur daging dengan kecap manis, petis udang, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil.
2. Tambahkan air, aduk dan masak lagi hingga kuah mengering.
3. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat.
4. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
Comments
Post a Comment