Pindang Tulang Iga

Bahan Pindang Tulang Iga:

  • 750 gr tulang iga sapi, potong-potong
  • 2000 ml air
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 6 bh belimbing sayur, potong-potong
  • 3 sdm asam jawa ditambah 2 sdm air, saring
  • 3 bh cabai merah, buang biji, potong-potong
  • 5 bh tomat hijau, potong-potong
  • 2 sdm gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 tgk daun kemangi, ambil daunnya


Cara membuat Pindang Tulang Iga:
1. Rebus iga sapi sampai lunak di atas api kecil.
2. Tambahkan semua bumbu, kecuali daun kemangi. Masak terus sampai daging lunak dan bumbu meresap.
3. Sisihkan serai dan jahe, masukkan daun kemangi, angkat lalu hidangkan selagi panas.

Untuk 4 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta H
Foto: Fadoli Barbathully

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Sate Kambing Goreng