Semur Kambing

Semur Kambing

HIDANGAN ini menjadi salah satu kegemaran keluarga di Kota Medan, dan biasa disajikan saat Idul Adha. Aneka rempah-rempah, baik yang kering maupun basah, dalam olahan makanan ini meredam aroma khas daging kambing yang terkadang terlalu keras.

Biasanya, keluarga di Medan berlomba menyajikan hidangan ini kepada sanak saudara dan para kerabat. Hal ini menunjukkan kehangatan dan ikatan kekeluargaan yang sangat tinggi. Bango membagikan resep ini kepada Anda, sebagai berikut:

Bahan-bahan Semur Kambing:

  • 1 kg daging kambing
  • 2 buah tomat
  • 2 batang sereh
  • 2 buah bunga lawang
  • 3 cm kayu manis
  • Kapulaga
  • Bawang goreng secukupnya
  • 700 ml air
  • Kecap manis secukupnya
  • Irisan tomat secukupnya
  • Garam secukupnya


Bumbu halus Semur Kambing:

  • 1 sdt merica
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawah putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabai rawit merah


Cara membuat Semur Kambing:

1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging kambing dan air.
3. Masukkan kecap, sereh, bunga lawang, kapulaga, cengkeh, dan kayu manis.
4. Masak sampai daging empuk.
5. Bila sudah matang, masukkan irisan tomat dan garam.
6. Saat penyajian, taburi bawang goreng.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Sate Kambing Goreng