Ayam Goreng Mentega


Menu ayam goreng klasik yang hampir tersedia di semua resto ini ternyata tak sulit membuatnya. Aroma wangi kecap Inggris dan margarin menjadi ciri khasnya.

Bahan Ayam Goreng Mentega:

1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian

Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Bumbu:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
2 sdm saus Inggris
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manisCCC
1 sdm air jeruk nipis/limau
1 sdt garam

Cara membuat Ayam Goreng Mentega:
  • Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Udang Saus Padang Enak Pedas Sederhana