Gulai Kepiting
- 1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
- 1 sdm cabai merah halus
- 250 ml santan kental
- 750 ml santan encer
Memarkan :
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 cm jahe sedikit
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- Taburan:
- Daun kari
Cara membuat Gulai Kepiting:
Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus hingga mendidih beberapa saat.
Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
Tuangi santan kental, didihkan beberapa saat hingga agak berminyak.
Masukkan kepiting dan masak hingga kepiting kemerahan dan matang.
Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
Comments
Post a Comment