Soto Mi Bogor
Perkaya perbendaharaan resep soto Anda dengan Soto mi khas Bogor yang sudah terkenal kelezatannya.
BAHAN:
- 300 gr daging sandung lamur, potong-potong
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 gr mi basah
- 150 gr kol, iris halus
- 2 buah tomat, potong 6 bagian
BUMBU HALUS:
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
- garam dan merica bubuk secukupnya
PELENGKAP:
- 1 batang daun bawang, iris halus
- bawang goreng
- risoles, potong-potong
CARA MEMBUAT:
- Rebus air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
- Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.
Hasil: 4 porsi
Comments
Post a Comment