Soto Mi Bogor

resep Makanan - Soto Mi Bogor - Cara Membuat Soto Mi Bogor

Perkaya perbendaharaan resep soto Anda dengan Soto mi khas Bogor yang sudah terkenal kelezatannya.

BAHAN:

  • 300 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 1 liter air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 gr mi basah
  • 150 gr kol, iris halus
  • 2 buah tomat, potong 6 bagian

BUMBU HALUS:

  • 5 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
  • garam dan merica bubuk secukupnya

PELENGKAP:

  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • bawang goreng
  • risoles, potong-potong

CARA MEMBUAT:

  • Rebus air dan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging, masak hingga mendidih. Angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat, dan daging.
  • Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan potongan risoles.


Hasil: 4 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Sate Kambing Goreng