Stowberry ShortCake

resep kue Stowberry ShortCake
Bahan:
  • 250 g mentega tawar
  • 115 g gula pasir berbutir halus
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 3 sdt air jeruk lemon
  • 120 g selai stroberi siap pakai
  • 1 sdm grand marnier 15)
  • 250 g stroberi segar, cuci bersih, belah 2
Ayak bersama:
  • 185 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm tepung beras
  • 125 g tepung terigu protein tinggi
Cara Membuat:
  1. Kocok bersama mentega dan gula hingga lembut dan gula larut. Masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon sambil kocok perlahan hingga rata. Angkat. Masukkan campuran tepung, aduk rata, bulatkan.
  2. Gilas adonan hingga ketebalan 1 cm, taruh ke dalam loyang pai (diameter 20 cm) yang sudah bersemir mentega. Rapikan hingga seluruh permukaan loyang tertutup rata. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
  3. Campur selai stroberi dan grand marnier, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga agak cair dan tercampur rata. Angkat, saring.
  4. Susun potongan stroberi di atas permukaan shortcake. Tuangi campuran selai stroberi. Dinginkan di dalam lemari es. Potong-potong. Sajikan.
Untuk 8 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Udang Saus Padang Enak Pedas Sederhana