Steak Tahu Saus Kacang Polong

Bahan Steak Tahu Saus Kacang Polong
- 200 g tahu putih, cincang kasar
- 100 g daging ayam giling
- 100 g brokoli, rebus, cincang kasar
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung sagu
- 3 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
- Margarin untuk memanggang
Bahan Saus Steak Tahu Saus Kacang Polong
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya 100 g kacang polong 250 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat Steak Tahu Saus Kacang Polong
1. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Terakhir masukkan kacang polong, masak hingga mengental. Angkat sisihkan.
2. Steak: campur tahu, daging ayam, brokoli, dan bawang putih dalam wadah, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, dan merica, aduk kembali hingga semua bahan bercampur. Panaskan wajan datar yang telah diolesi margarin, panggang steak (bentuk persegi atau sesuai selera) hingga berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat sisihkan.
3. Siapkan piring, taruh steak tahu lalu siram dengan saus kacang polong.
4. Steak siap disajikan dengan kentang goreng dan sayuran.
Resep disarikan dari tabloid Mom & Kiddie edisi 7/tahun VII
Comments
Post a Comment