Kue Bolu Pisang Keju

Bahan-bahan:
* 6 sdm susu kental manis putih
* 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
* 10 kuning telur ayam
* 8 putih telur ayam
* 200 g gula pasir
* 50 g mentega/margarin, lelehkan
* 50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
* 200 g tepung terigu
* 1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
* Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
* Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
* Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
* Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
* Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
* Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang segi empat 22�10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
* Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
* Angkat, dinginkan.
Comments
Post a Comment