Ayam Goreng Karaage



Bahan:
  • 400 g fillet paha ayam atas, potong dadu 2 cm
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g tepung maizena 
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk:
  • 30 g jahe, kupas, parut
  • 3 sdm shoyu
  • 2 siung bawang putih, kupas, parut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit). 
  2. Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata. 
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan nasi.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Udang Saus Padang Enak Pedas Sederhana