Ketan Pandan Tabur Kacang

resep kue Ketan Pandan Tabur Kacang

Bahan: 
  • 300 g beras ketan putih, cuci bersih
  • ¼ sdt ekstrak pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 150 g kelapa parut kasar
Topping, haluskan:
  • 1 sdm kacang tanah sangrai
  • 1 sdm biji wijen sangrai
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Di dalam panci, campur semua bahan kecuali kelapa parut. Masak di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat.
  2. Kukus di dalam dandang panas hingga matang, angkat. 
  3. Sajikan dengan kelapa parut dan topping.
Untuk 6 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Nasi Goreng Mawut