Lazada Indonesia

Thursday, August 22, 2013

Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya - Kumpulan Resep makanan, cara membuat dan resep masakan atau Tips di BLOG Resep Makanan http://bmasak.blogspot.com dalam kategori Resep Aneka Sayur Rumah


Resep Tumis Bunga Pepaya


Bahan:
250 gr bunga pepaya, petik bunganya
700 cc air
1 sdt garam
5 ikat daun kemangi
100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
2 btg serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Terimakasih telah membaca artikel Tumis Bunga Pepaya anda bisa membaca artikel yang berkaitan dengan Tumis Bunga Pepaya dibawah ini. semoga bermanfaat

0 comments: