Ayam Taliwang


resep ayam taliwang

Rasa pedas dari cabai dan aroma kencurnya yang khas. Membuat sajian ayam taliwang ini menjadi lezat. Anda bisa menikmatinya dengan kangkung plecing yang menyegarkan.

Bahan – bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4
  • 2 sendok makan kecap manis (optional)
  • 1 sendok makan gula merah, sisir
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 15 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh rebon atau terasi
  • 2 ruas kencur
  • 1 buah tomat

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Selanjutnya masukkan ayam, aduk hingga merata.
  3. Tambahkan air, gula merah, garam dan gula. Ungkep ayam hingga bumbu meresap.
  4. Masak ayam sampai empuk dan bumbu mengental. Cicipi.
  5. Tambahkan kecap manis, aduk rata.
  6. Setelah itu panggang ayam di atas arang sampai agak kering sambil sesekali diolasi sisa bumbu.
  7. Sajikan ayam taliwang dengan lalapan dan sambal agar lebih nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Resep Nasi Goreng Hitam Tumis Cumi