Tauco Udang
Selain dimakan dengan nasi putih, masakan tauco udang bisa menjadi salah satu lauk di lontong sayur. anda bisa menjadikan masakan ini sebagai pilihan disamping menu-menu pendamping lontong yang biasa anda sajikan.
Bahan – bahan :
Bahan – bahan :
- 250 gram udang, kupas dan sisakan ekornya
- 1 buah tofu atau tahu putih, potong sesuai selera lalu goreng
- 1 papan petai, kupas lalu belah dua
- 6 batang jagung putren, iris serong
- 1 buah tomat, potong – potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai keriting hijau, iris serong
- 3 buah cabai keriting merah, iris serong
- 10 buah cabai rawit, iris
- 2 sendok makan tauco
- 1 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menumis
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabai hingga harum.
- Masukkan jagung putren, petai dan udang. Tambahkan tauco, kecap manis, gula dan air. Aduk hingga rata.
- Masukkan tofu goreng dan tomat. koreksi rasa sesuai selera. jika kurang bisa tambahkan garam.
- Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Tauco udang siap disajikan.
Comments
Post a Comment