Tauco Udang


Selain dimakan dengan nasi putih, masakan tauco udang bisa menjadi salah satu lauk di lontong sayur. anda bisa menjadikan masakan ini sebagai pilihan disamping menu-menu pendamping lontong yang biasa anda sajikan.

Bahan – bahan :

  • 250 gram udang, kupas dan sisakan ekornya
  • 1 buah tofu atau tahu putih, potong sesuai selera lalu goreng
  • 1 papan petai, kupas lalu belah dua
  • 6 batang jagung putren, iris serong
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah cabai keriting hijau, iris serong
  • 3 buah cabai keriting merah, iris serong
  • 10 buah cabai rawit, iris
  • 2 sendok makan tauco
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan cabai hingga harum.
  • Masukkan jagung putren, petai dan udang. Tambahkan tauco, kecap manis, gula dan air. Aduk hingga rata.
  • Masukkan tofu goreng dan tomat. koreksi rasa sesuai selera. jika kurang bisa tambahkan garam.
  • Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  • Tauco udang siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Resep Nasi Goreng Hitam Tumis Cumi