Ayam Goreng Pandan


Bahan Ayam Goreng Pandan:

  • 3 bh paha ayam atas bawah, dipotong 4 bagian
  • 1 sachet Bumbu Racik Ayam Goreng
  • 3 lbr daun pandan, diikat
  • 5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 btg serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
  • 250 ml air kelapa
  • Daun pandan untuk membungkus ayam

Cara membuat Ayam Goreng Pandan:

1. Campur ayam dengan Bumbu Racik Ayam Goreng, daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
2. Masukkan air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 7 bungkus

Resep: Buklet Racikan Spesial Indofood untuk Tabloid Saji dan Nova

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Nasi Goreng Mawut