Gulai Ikan Mas

resep Makanan - Gulai Ikan Mas - Cara Membuat Gulai Ikan Mas
Bahan Gulai Ikan Mas:

  • 500 g (2 ekor) ikan mas segar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 750 ml santan


Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1cm lengkuas
  • 2 sdt garam


Cara membuat Gulai Ikan Mas:


  1. Siangi ikan hingga berish, kerat-kerat kedua sisi badannya.
  2. Lumuri dengan ari jeruk nipis dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tambahkan serai, daun kunyit, asam kandis dan cabai giling.
  5. Aduk hingga harum.
  6. Tuangi santan, didihkan.
  7. Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, asam kandis dan cabai giling.
  8. Didihkan kembali.
  9. Masukkan ikan mas, masak hingga ikan matang.
  10. Angkat, sajikan hangat.


Untuk 6 orang

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Sate Kambing Goreng

Soun Goreng Pedas