Kue Tart Coklat Kacang - Kue Ulang Tahun

resep Makanan - Kue Tart Coklat Kacang - Kue Ulang Tahun - Cara Membuat Kue Tart Coklat Kacang - Kue Ulang Tahun

Bahan :
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 50 gram kacang tanah bubuk
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan yang lain :
- 150 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 50 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat cake:
1. Cake : kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
2. masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
4. Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
6. Oleskan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
7. Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.
8. Untuk untuk 16 potong.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Udang Saus Padang Enak Pedas Sederhana