Kue Tart untuk Kue Ulang Tahun

Bahan tart :
* 6 butir telur
* 125 gram gula pasir
* 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
* 125 gram tepung terigu protein sedang
* 15 gram susu bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 125 gram margarin, dilelehkan
* 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
* 100 ml susu cair
* 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
* 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
* 100 ml susu cair
* 1 sendok makan madu
* 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
* Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
* 2 sendok makan gula pasir
* 2 sendok makan air hangat
* 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart :
* Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
* Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
* Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
* Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
* Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
* Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
* Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
* Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
* Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Comments
Post a Comment