Tumis Pare Udang
Pare yang ditumis dengan udang ini rasanya enak sekali. Dibumbui pedas dengan cabai yang agak banyak, pasti akan membuat keluarga anda lahap memakannya.
Bahan – bahan :
- 2 buah pare, iris sesuai selera
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- Udang secukupnya
- Cabai rawit secukupnya, iris serong
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Remas pare dengan garam hingga layu. Lalu bilas dengan air, tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sa,pai harum.
- Selanjutnya masukkan udang dan pare, aduk rata.
- Beri garam, gula dan air secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Tumis pare udang siap disajikan.
Tips :
Untuk menghilangkan rasa pahit pare. Sebelum dimasak remas-remas pare uang telah dipotong-potong sampai layu dengan sedikit garam. Bilas bersih pare, baru pare siap untuk diolah.
Comments
Post a Comment