Tumis Pare Udang



Pare yang ditumis dengan udang ini rasanya enak sekali. Dibumbui pedas dengan cabai yang agak banyak, pasti akan membuat keluarga anda lahap memakannya.

Bahan – bahan :

  • 2 buah pare, iris sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • Udang secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya, iris serong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat :

  • Remas pare dengan garam hingga layu. Lalu bilas dengan air, tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sa,pai harum.
  • Selanjutnya masukkan udang dan pare, aduk rata.
  • Beri garam, gula dan air secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  • Tumis pare udang siap disajikan.

Tips :

Untuk menghilangkan rasa pahit pare. Sebelum dimasak remas-remas pare uang telah dipotong-potong sampai layu dengan sedikit garam. Bilas bersih pare, baru pare siap untuk diolah.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Onde-onde

Gulai Ikan Baung

Nasi Goreng Mawut