Tumis Pare Udang



Pare yang ditumis dengan udang ini rasanya enak sekali. Dibumbui pedas dengan cabai yang agak banyak, pasti akan membuat keluarga anda lahap memakannya.

Bahan – bahan :

  • 2 buah pare, iris sesuai selera
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • Udang secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya, iris serong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara membuat :

  • Remas pare dengan garam hingga layu. Lalu bilas dengan air, tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sa,pai harum.
  • Selanjutnya masukkan udang dan pare, aduk rata.
  • Beri garam, gula dan air secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera. masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  • Tumis pare udang siap disajikan.

Tips :

Untuk menghilangkan rasa pahit pare. Sebelum dimasak remas-remas pare uang telah dipotong-potong sampai layu dengan sedikit garam. Bilas bersih pare, baru pare siap untuk diolah.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Balado Terong Ungu Sambal Teri

Soun Goreng Pedas

Resep Nasi Goreng Hitam Tumis Cumi